HELPwillgraham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELPwillgraham » ночной экспресс в лиссабон » ἐξορκισμός

ἐξορκισμός

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

люди-нелюди

0

2

- бог оте-е-ц, бог сы-ы-н, бог ду-у-х.

её насмешливый голос затихает медленно в этом густом, словно смоль, воздухе внутри четырёх стен. каждый звук отдается пощечиной на лице связанной женщины, лежащей на полу, прямо под ногами. оно идёт косой рябью, кривясь ожесточёнными гримасами ужаса и отчаянной ненависти, смешивающимися в одну единственную - гримасу боли. 
уже близко.
наступает босой ногой на пальцы, содранные до самых костей, дёргает пряди свалявшихся в грязный клубок волос. крик переходит на грань фальцета.

- молитва всегда помогает. молитва помогает всем. может быть, вы произнесёте её со мной? я могу начать. ведь в прошлый наш разговор начинали вы - меня не обманешь.

улыбка магды выдирает демона еще совсем ненамного, заставляя сгустившуюся было темноту рвануться к стенам и углам. 
всякий шепот превратился в визг. из кровоточащего рта вырывается ор.
рано.
нужно потерпеть, чтобы, наконец, найти то необходимое ей, магде, наслаждение. его не подарят никакие наркотики, никакой алкоголь, лишь собственные старания или страдания - всё едино сейчас и здесь. она предвкушает, танцуя на перемолотых костях в руках, а её кожи, там, где только что оставила горящий клеймом след святого слова, почти касаются призрачно-тёмные когти. не достанут, ведь им просто не дотянуться. магде кажется это забавным - раскалённый до бела язык не прекращает цитировать очередную главу ветхого завета - и она, помедлив секунду-другую, ощущает, как бледную плоть кроит демонская рука.
последнее "помилуй" порвавшейся струной взлетает к потолку - тело начинает дрожать, ощущая подходящее наслаждение. а вместе с ним рассыпается в прах протянутая рука - уже никакого шепота, голосов нет нигде.
они перешли черту. 

еще мгновение.
еще секунда.
еще один удар загнанного сердца.

молкнет все: крики, мысли, запахи, цвета. стираются грани резко, насильно.
магда откидывает голову и оседает на пол - эйфория накатывает волнами, волнами же пульсирует воспалённое сознание, постепенно смолкая так же, как и все остальное. магда - ничто. она - ничто. мир - ничто.
ей хватит на десять дней.

0

3

исая оживляет на губах презрительную усмешку, оправляя впившиеся в тонкую кожу манжеты рукавов.
исая усилием воли заставляет зрачки замереть на месте, не бросая столь отвратно характеризующих человека взглядов по сторонам.
исая нажатием ногтя проводит по коже книги, содержащей эпохальные изречения теоретика эволюции.
"выживает сильнейший".

и сильные здесь - не мы.

слова-век, слова-тысячелетие. мантра человека в застиранной рубашке. этого человека, сохраняющего то неуместное достоинство, которое вылиняло и перестало хрустеть вместе со старыми манжетами.
блэк возвышается над бьющимся в судорогах мужчиной, чей живот далеко уходит за горизонт головы, надменно поджав зубы, блистая красотой бедности так ярко, что даже одержимый залюбовался. одержимый мистер финчелл, с горящими темнотой глазами и вывернутыми наружу ногтями, которыми цеплялся в пол. рантье, паршивый делец, галантерейщик бонасье - он похож на глыбу жидкого жира, он похож на мешок гниющей плоти. он вызывает то самое отвращение к роду человеческому, которое так одобряют голоса, которое так приятно тем, кто спрятался в уголке неподвижного глаза.
исая улыбается вновь, улыбается так, как не улыбался давно, заставляя отмирающую от бездействия кожу натянуться в неуместной мимической пантомиме.

- вас я, тварь, не спасу. - цедит сквозь белые зубы, чей цвет поддерживать труднее всего. - разлагайся изнутри, прогнивай душой, пусть твоими руками делают то, на что не хватало храбрости. - чуть тронутые неестественным для такого человека загаром пальцы вцепляются в руку с отодранными ногтями, силой проводя по окровавленной плоти.

- лучше уж демоны, чем такие как вы. природный отбор в действии, мистер финчелл.

0

4

горит. энна горит вся: изнутри и снаружи. с каждым выдохом с её губ слетает пепел выгоревших внутренностей, оседая на ставшей серой коже, на волосах, которые проредила седина.
каждый демон вырвал из сердца кусок. каждый остался гнить в этих дырах, раскаляя кровь, отравляя её. энна пробегает кончиками пальцев по глубоким ранам на дереве пола, оставленным очередным одержимым. в кожу врезаются десятки деревянных игл, царапая, проникая в плоть - одна миллионная той боли, что раз за разом находит в себе силы прекратить. но страдания не были бы такими ужасными, если бы рассеивались прошедшим днём в слабеющей памяти. они оседают той самой золой в лёгких, не позволяя вдохнуть глубже, чем необходимо для того, чтобы не сдохнуть. они каждую секунду подтачивают веру в правильность своих действий, которой жила последние годы. они оставляют ни с чем - те крупицы гнева и отравы, которые уродуют существо демонов, забирают у неё 'чистоту', без которой энна - никто.
энна хватает стоящую на столе лампу и оставляет на стене глубокую трещину, вдыхая взметнувшиеся в воздух осколки стекла.
энна закрывает глаза, чувствуя, как они, проникая все глубже, оставляют все больше царапин и ран. через такие потом гниет её душа.
подкашивающиеся ноги и кашель кровью не самое страшное. намного страшнее осознание никчёмности. от этого котёл в груди кипит не переставая.

- я все ещё могу что-то сделать.

если только перестать дышать.

- я не слабая.

если только в забытых в другой жизни мечтах.

0

5

я в своём уме.
имке зажмуривает глаза с силой, закрывая их пальцами - тени на стенах сливаются с темнотой.
я ничего не вижу.
в ушах сорвавшейся пластинкой визжат, беснуются голоса. имке сгибается, прижимается лбом к коленям.
ничего. здесь ничего нет.
дрожит, дышит натужно, думает натужно - все через силу, через сгущающуюся в сознании темноту. она проникает глубже, если сопротивляешься.
замолчите! убирайтесь отсюда!
визг смешивается со смехом, таким же надрывным и заставляющим скрипеть, крошиться зубы во рту от напряжения. ноги почти обессиленно скользят по плиточному полу, пытаясь спасти её от очередного кошмара, но спина уже давно уперлась в стену. всё бесполезно - не убежать. но от чего? от жизни, которая отсчитала годами двадцать восемь зим и вёсен? или от того, что находилось там, в уголке глаза, прямо за спиной, каждый день из тысяч прожитых ею? в это нельзя поверить, потому что страх и есть её вера. с этим нельзя смириться, потому что больше покоя не желает ничего. перестать видеть, перестать слышать, перестать дышать, чтобы они никогда её не услышали. чтобы она никогда их не нашла в своей голове.

скрип двери врывается в воспалённое сознание раскалённой до бела стрелой - дергается, ударяясь головой о стену позади. в глазах плывёт.

- мисс мэдсен, с вами всё в порядке?

имке прячет покрасневшие глаза за волосами, поднимается тяжело и неловко, руки, покрытые мелкой сеткой царапин, отводит за спину, поправляя сбившийся жакет.

- да, я просто поскользнулась. идите работать, миссис смит. вы должны были сдать статью ещё сегодняшним утром. ждать вечно я не буду.

кожей ощущает, как женщина проглатывает невысказанную обиду, но ей все равно. нужно дышать глубоко, с силой сжать кожу на бедре, где-нибудь рядом с еще не зажившим на сегодня синяком, поправить растрепавшиеся волосы, выйти чуть прихрамывая - она ведь упала - и оставить за дверью то, что никогда не оставит её, отражаясь в покрытом мутными разводами зеркале безумной улыбкой в уголке рта.

0

Вы здесь » HELPwillgraham » ночной экспресс в лиссабон » ἐξορκισμός

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно