HELPwillgraham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELPwillgraham » ночной экспресс в лиссабон » молчание

молчание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

мистер уркхарт.

0

2

http://s0.uploads.ru/a3hCH.png
ИСАЯ УРКХАРТ - ISAIAH URQUHART
44 года ✦ чистокровен ✦ глава зала пророчеств в отделе тайн ✦ аполитичен ✦ mads mikkelsen

✦ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА.

треугольники всегда ранят. треугольники - это бесконечные прямые и углы, шипы, что входят по самую душу, отравляя, поглощая, разрывая. нас трое. и едва ли кто-то сумеет это исправить.
______

вы - сталь по венам, холодной страстью кукловода, что составляет свою собственную паутину. без компромиссов даже с собственным разумом. но столь органичны в роли властителя сцены. но любому властителю нужен "серый кардинал". будто сотканы из тонкой материи мистерии, которую впору разгадать лишь тому, кто готов принять танец с огнем, со стихией, неудержимой, бесчинствующей, что не оставит ни шанса на отступление, на лишний вдох, на забытие. гореть, сгорать дотла с единственной мыслью - "я проиграл". вы не принимаете поражения.

вы - разум в оплоте вечности, сотней и тысячей фраз, движений, масок_костюмов. их нет нужды сменять от раза к разу, ведь все они - едины в вас одном. просто грани, разнящиеся во всем и лишь в единственном, что заставляет видеть, наблюдать, притягивая чем-то совершенно непревзойденным, загадочным. это ваша суть, не образ, то самое, нашедшее отражение в заставленных фолиантами полках, в непримиримом желании знать, узнавать, в непоколебимости собственных суждений, в которых нет места лицемерию и лести. понимая не до конца, вы заглядываете не вглубь, а за, словно за ширму, что скрывает другую_сторону. и никогда не ошибаетесь.

вы - страх, леденящим прикосновением лишь одного взгляда. под ним не стоит таять - замирать, вслушиваясь в ускользающий стук собственного сердца. это странно, видеть всеми уважаемых, таких бесстрашных людей, что превращаются в жертву, остановив на себе этот взгляд. их руки, что тут же исчезают в карманах - ищут защиты там, где не сумеют найти. их гордость, что уступает место такому привычному лицемерию. и их вера, сокрушающаяся в единые мгновения. обнаженные души ранимее, резонирующие при одном лишь прикосновении. а вы с охотничьим азартом в поисках этого прикосновения и все так же на шаг в тени, просто они не знают.

четкие, как будто ленивые движения - грация и непоколебимость. шелковая ткань шнурков, винный батист во внешнем кармане, платиновый отблеск циферблата на поясе - педантичность и изысканность. пряный аромат кедровой ткани платка, кислинка вина двадцатилетней выдержки, медь при каждом движении пальцев - наслаждение и вкус. вы тот, кого столь рьяно хотят видеть в своих гостиных те, кто имеет за душой много больше одного грешка. а у вас на лице лишь полу-улыбка - они не загадка, они не жертвы для пытливого ума. всегда необходим азарт, интерес, разгоняющий сталь по жилам и не дающий скучать поглаживающим темное дерево пальцам, пальцам истинного пианиста, что уже позабыли черно_белые сонеты и давно предпочли им ускользающий пульс под белой кожей шеи. они созданы для искусства, эти люди - вашего, созданного задолго до вас самого. и разве можно предать догматы прежних мастеров? а потому лишь руки, без волшебства. ему совсем здесь не место. в вашей жизни нет многого, о чем бы мечталось, и есть все то, чего бы не загадывали даже шепотом. но вы готовы сказать вслух, ведь то, что звучит в устах других, в ваших приобретает совершенно другой антураж. талант или образ - но возможность. а вы едва ли не найдете хотя бы одной, ведь всегда есть план, обязательная схема, в которой оказываются учтены все. безоговорочно. люди для вас - предмет изучения, интереса, временами поверхностного, а иногда захватывающего с головой. но такое случается редко - разум на страже мыслей, эмоций, души, затянутой чернильной сетью оборвавшихся нитей, оборванных вами.

вы - последнее воспоминание, шепотом заглянувшей на чай смерти.

он - лишь призрак минувшего сегодня.

а я - ваш серый кардинал.

✦ ОТНОШЕНИЯ С ПЕРСОНАЖЕМ.

_____мистер и миссис Уркхартздесь холодно - ты не напишешь и пары строк,
могила моя порастет трехсотлетним мхом.
беги от меня - со всех крыльев, коней и ног -
и пусть это все останется горьким сном.

все началось с такого простого вы.
как оказалось, на нем и было суждено закончится всему.

жена. и муж. но не семья.
это не совсем то слово, что применимо в данном случае. скорее двое людей, нелепостью судьбы оказавшиеся под одной крышей. не привыкшие привыкать к тому, что кто-то рядом, а потому по началу за многие, многие мили от друг-друга, пусть и за одним столом. руки всегда дрожали, держа нож, когда взгляд натыкался на фигуру за противоположным концом, так что есть не приходилось. не приходилось и говорить, время от времени бросая в пустоту обрывки не сказанных слов, словно вырывавшиеся из клетки, но не сумевшие взлететь.
оказалось, с этим можно было свыкнуться.
и, кажется, свыклись, когда за первый из многих разов, оказавшись в одной комнате, слова обрели возможность быть высказанными. почти.

вечера бывают на редкость долгими, пусть и жизни им всего лишь пара часов. но можно ли винить их в этом, когда часы непрервно отсчитывают каждую минуту, проведенную в тишине? к ней оказалось непросто привыкнуть. даже тому, кто проводил в немом разговоре с ней многие ночи. все таки это была Его тишина.
- Исая, вы.. - невысказанное теряется мертвым холодом где-то в районе горла, когда взгляд наткается на поднятую руку.
- Тс-с. Сегодня такой чудесный вечер, - его шепот скорее раскат грома, а полуулыбка - оскал. - Не стоит портить его разговорами. Это непозволительно.

вы. и никак иначе.
для меня - ритуал, превратившийся в нечто неизменное. для вас - приятно щекочущая самолюбие прихоть девочки, что приняла от вас кольцо. а вместе с ним короткий поводок, который уже не отпустите. это дело не чести, а желания. простого желания того, кто может. но что можно было получить в ответ на сталь в глазах? лишь страх. и..понимание?
нет. да. быть может. вам нужно было приглядеться, и вы это сделали.
кто бы подумал, что за чеширской полу-улыбкой скрывается больше, чем просто отточенный ум? там был и полированный смех, словно по нотам, по строчкам. и безликая грусть, сквозь которую увидишь лишь чернь. и желание видеть, что я никуда не уйду, не исчезну, останусь с тонкой цепочкой на шее. и ведь раза к разу примеряла его: то в виде многочасового разговора о полюбившихся - и не очень - книгах, то как безмолвные вечера в ведущем свою собственную игру свете камина. теперь уже одевала сама.
все постепенно складывалось в картинку, задуманную вами.
муж_не_отец.
а мне уже было трудно представить некогда расколотую жизнь. не вспомнить, а просто найти в памяти какие-то моменты. если только где-то в глубине глаз в отражении. вы в него всматривались, словно в настоящее, надеясь увидеть тень того страха. но угадывали лишь привязанность. доверилась, словно бросилась в пропасть. и не хочет искать из нее выхода.

я - ваша. жена_не_дочь.

_____мистер Нотт и мистер Уркхартты дрогнешь, устанешь, завоешь, мол, "я не смог!"
я с ветром. иди в тепло и учись дышать.
беги от меня - со всех крыльев, коней и ног -
беги, если только можешь еще бежать.

семьи волшебников не одинаковы.
да, ты знал это с самого рождения, но тогда, в детстве, это был ты - маленький принц из холодного дома и они, не имеющие того, что есть у тебя, не имеющие даже прав на это.

но потом появился он, и теперь не имеющим прав стал ты.

вас представили друг другу, но его рукопожатие было похоже на прикосновение к айсбергу. кем ты был уже не важно. теперь, находясь с ним в комнате, ты - призрак. хотя что это? улыбка на его лице. а что с тобой? ты боишься, по-другому и быть не может. но тебе придется подчиниться и улыбнуться в ответ. для него ты хороший собеседник. он считает, что ты с ним на одном уровне. и теперь тебе придется играть в его игру.
не важно, что тебе хочется закричать, когда ты отводишь взгляд. не важно насколько черна твоя собственная душа; нет ничего черней того, из чего состоит он. и ты приходишь в Его дом, ты приходишь, чтобы увидеть [уже не] свою сестру, о которой заботился всегда, но тебя уводят в кабинет, где снова холод, снова он.

0

Вы здесь » HELPwillgraham » ночной экспресс в лиссабон » молчание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно